河鹿

劍三er 目前主產明唐 歡迎勾搭
全職雜食黨 , 只產葉藍 , 喻黃無差

秘密花園 01

又是突發腦洞,短小,不知道有沒有後續



***

陸斯行懷疑住在自己隔壁床的病友,精神不太正常。

啊對了,他住的是腦神經內科病房。

 

***

他們的房是雙人間,價格中等,環境中等,病友的顏值……陸斯行往旁邊看了看,唐名燁一如往常地趴在窗邊的小桌子上寫信,背面瘦骨嶙峋的,肩膀隨著書寫的動作在微微聳動。

“喂!”

唐名燁嚇得渾身一抖,哆哆嗦嗦地回頭看他:“怎、怎麼了……”

“沒事,就看看你的臉。好了你可以轉回去了。”

“喔……”姓唐的青年雖莫名其妙,也只能提筆繼續他的活兒。

病友的顏值嘛……八十分吧。

行,這回摔個腦震蕩加短期失憶不虧。陸斯行倒回病床咂著嘴,感到非常愉悅。

 

***

要是存款足夠,唐名燁打死也不會住兩人病房的,更別說地獄般的四人間了。天地可鑒,他被推進醫院的時候,好不容易給搗鼓醒了,一睜眼,一屋子的人盯著他瞧呢,嚇得當場又暈了過去。

醫生說是精神壓力太大,在聽說他一個人住的時候更是露出了慈父一般的悲憫表情。強制住院休養的指示聽起來就像宣判死刑。

關愛社障人人有責好嗎?

唐名燁揣著盥洗用具走進病房的瞬間,便看到他未來的病友,用一種愛抖露般的燦爛表情向他打招呼。

“嗨!帥哥約嗎?”

唐名燁向可愛的護士小姐姐投去求救的眼神。

護士嘴角漾起了謎之微笑。

嗚,好想回家……QAQ

 

***

陸斯行記得自己是個人生勝利組。家裡有錢,從小到大都是學校的風雲人物,大學在國外讀的,有一個巨漂亮的洋妞女朋友……啊沒有,最後一項是妄想。

他記得自己有一間小別墅,附帶精心打理的小花園……

不!他一個黃金單身漢住院期間誰去澆水啊!他的多肉!還有虞美人……

陸斯行拍案而起,開始密謀逃院計畫。

最後因為忘記自家地址而作罷。

 

***

唐名燁有一個暗戀對象,只是他不知道那是誰。那個人大部分時候是女的,有時候也是男的,有時候是星星,是月亮,是嬰兒也是老人。

他給戀人取名叫作小蓓,寫情書給她,每天寫,把世界上所有的美麗和快樂都獻給她。

“你的眼睛不像太陽,唇不像珊瑚一樣紅……”唐名燁咬著筆頭思考。

“讓我看看!”陸斯行一把搶走他的信紙,“什麼玩藝兒?嘿!情詩啊?”

唐名燁呆呆地望著他,忽然嗚哇地哭了。

 

***

護士趕到病房的時候,陸斯行正抱著唐名燁試圖安慰他,雖然後者看起來快要被勒死了。

“對不起嘛。”陸斯行放開他。

 “不可以吵架喔。”護士說。

“咳……”唐名燁搶回信紙,攤平。

 

***

“你肯定不會是一個自來熟神經病混血帥哥。”他恨恨地寫道。

 

***

為了挽救這段岌岌可危的病友關係,陸斯行決定深入瞭解一下唐名燁的內心世界。

“你有喜歡的人啊?”

“嗯,叫小蓓。”

“她長得好看嗎?”

“我不知道……她無處不在。”唐名燁做了個噤聲的手勢,“她就在這裡,空氣中每一粒塵埃,都是她的眼睛。”

陸斯行覺得脊背發涼。

 


评论(5)

热度(27)